Recette de brownies bluffants au chocolat

Idées

L’équipe des Editions La Souris Verte ne recule devant rien pour vous aider à financer vos projets scolaires et associatifs ! Nous avons été bluffés par cette recette de brownies vegans, sans beurres végétaux, sans sucres et sans gluten.

Pour 8 personnes :

  • 300 gr de patate douce cuite
  • 150 gr d’un mélange de purée de noisette et de purée d’amande
  • 25 gr de cacao

Pour le glaçage :

  • 130 gr de chocolat noir
  • 70 gr de lait de coco

La préparation

  • Piquer la patate douce avec une fourchette.
  • Faire cuire la patate douce entière sans la peler, au four préchauffé à 180°C, pendant 30 à 40 minutes.
  • Peler puis écraser la patate douce finement avec une fourchette ou un écrase purée.
  • Mélanger la patate douce écrasée, la purée de noisette et d’amande.
  • Ajuster les proportions selon votre goût.
  • Ajouter le cacao à la préparation et mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
  • Chemiser un petit moule rectangulaire, y-verser la pâte, la lisser et enfourner pendant 25 minutes environ à 180°C.
  • Laisser refroidir le brownie.

Le glaçage

  • Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  • Y ajouter le lait de coco, remuer pendant 25 secondes.
  • Retirer la préparation du feu, mélanger jusqu’à ce que la préparation prenne la forme d’une ganache bien lisse.
  • Verser et lisser la ganache sur le brownie.
  • Laisser refroidir le brownie au réfrigérateur pendant au moins 1 heure pour que la préparation prenne.

Astuce de la Souris Verte

Découper le brownie en petites parts, les déposer sur un papier à pâtisserie ou dans des boîtes cartonnées pour faciliter la présentation et le transport !

Merci à Marie Leclercq pour ce délicieux partage, nous avons adoré !

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