Les merveilles de Lilou, la véritable recette italienne !

Rien de tel que quelques gourmandises pour vous permettre de récolter des fonds rapidement. Financez vos projets associatifs et scolaires en proposant vos pâtisseries faites maison à la sortie de l’école, à la mi-temps, ou même à la commande ! Nous avons testé pour vous les merveilles de Lilou. La véritable recette à l’italienne, rien que pour vous.

Les ingrédients

Pour 15 merveilles, 2 œufs, 60g. de sucre, 50g. de beurre, 1 pincée de sel, 1 sachet de sucre vanillé, ½ sachet de levure, 250g. de farine, sucre glace

La préparation - 30 minutes

  • 1. Dans un saladier, verser la farine tamisée et faire un puits.
  • 2. Verser les œufs, les sucres, le beurre, le sel et la levure dans le puits. Bien mélanger la préparation à l’aide d’une cuillère en bois. La préparation doit se raffermir, si ce n’est pas le cas, rajouter une cuillère à soupe de farine.
  • 3. Lorsque vous ne pouvez plus mélanger la préparation, bien malaxer la pâte à la main. Former une boule et laisser reposer 1h00 environ.
  • 4. Étaler la pâte et découper des losanges, des carrées, comme vous le souhaitez pour former vos merveilles.
  • 5. Faire monter en température l’huile de la friteuse, jusqu’à environ 150°C. Attention à ne pas laisser la friteuse sans surveillance ni à la portée des enfants.
  • 6. Déposer les unes après les autres les pâtes dans la friteuse à l’aide d’une écumoire. Faire frire jusqu’à ce que les merveilles soient gonflées et dorées.
  • 7. Retirer les merveilles et les déposer sur du papier absorbant.
  • 8. Rassembler les merveilles dans un plat et les saupoudrer de sucre glace. Servir chaud.

Nous n’avons plus qu’à vous souhaiter une bonne dégustation. A vos projets !

Infographie - la recette des merveilles de Lilou en 8 étapes