Recette de délicieux cookies sans gluten

Pour vos ventes de gâteaux et de biscuits, une question vous taraude plus qu’une autre : la question des intolérances et allergies. Certains de vos enfants, jeunes ou parents, sont plus sensibles que d’autres face à la présence d'allergènes, tel que le gluten, dans leur alimentation. C’est pourquoi nous avons retrouvé pour vous une recette de délicieux cookies sans gluten, sans lait et sans oeuf ! Une recette simple à réaliser en 10 minutes avec les plus jeunes, pour le plus grand succès de vos projets !

La liste des ingrédients

Pour 10 à 15 cookies

  • 100 g de margarine végétale
  • 50 g de compote (pomme, pomme - fraise, pomme - banane, etc)
  • 120 g de sucre cassonade (roux)
  • 170 g de farine de riz
  • 1 cuillère à café bombée de levure sans gluten
  • 130 g de chocolat noir (ou de grosses pépites)

La préparation

  • Préchauffer votre four à 180°C (t6)
  • Dans un saladier, battre à l’aide d’un batteur ou d’un fouet la margarine, le sucre et la compote. Il faut que tous les ingrédients soient bien incorporés.
  • Ajouter la farine de riz et la levure sans gluten et, à l’aide d’une grosse cuillère/spatule, les incorporer aux autres ingrédients jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Sur une planche à découper, concasser grossièrement le chocolat pour en faire des pépites. Plus pratique, l’utilisation d’un couteau à dents est conseillée.
  • Ajouter le chocolat à la pâte et mélanger à l’aide d’une spatule ou d’une grosse cuillère pour bien incorporer les pépites de chocolat.
  • Déposer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson et former des petites boules d’environ 3 cm de diamètre. Les déposer délicatement sur le papier. Si la pâte est trop collante, ajouter un peu de farine de riz.
  • À l’aide du dos d’une cuillère, appuyer très légèrement sur les boules pour les aplatir. Les cookies doivent avoir une épaisseur d’environ 1,5 cm.
  • Enfourner 14 minutes à 180°C (t6). Les cookies brunissent très légèrement.
  • Sortir les cookies du four. Attention, ils sont très friables, il faut les laisser reposer quelques minutes afin qu’ils durcissent.

Astuce de La Souris Verte

Présentez vos cookies dans un mug. Cette association fera un cadeau parfait pour vos fêtes de fin d’année !

Merci à Grégoire Vandenesch et son livre de recettes “Délices Sans Gluten, 30 recettes sucrées” en auto édition.

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