Recette de brownies bluffants au chocolat
Publié dans
Idées le 25/09/2018
L’équipe des Editions La Souris Verte ne recule devant rien pour vous aider à financer vos projets scolaires et associatifs ! Nous avons été bluffés par cette recette de brownies vegans, sans beurres végétaux, sans sucres et sans gluten.
Pour 8 personnes :
- 300 gr de patate douce cuite
- 150 gr d’un mélange de purée de noisette et de purée d’amande
- 25 gr de cacao
Pour le glaçage :
- 130 gr de chocolat noir
- 70 gr de lait de coco
La préparation
- Piquer la patate douce avec une fourchette.
- Faire cuire la patate douce entière sans la peler, au four préchauffé à 180°C, pendant 30 à 40 minutes.
- Peler puis écraser la patate douce finement avec une fourchette ou un écrase purée.
- Mélanger la patate douce écrasée, la purée de noisette et d’amande.
- Ajuster les proportions selon votre goût.
- Ajouter le cacao à la préparation et mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
- Chemiser un petit moule rectangulaire, y-verser la pâte, la lisser et enfourner pendant 25 minutes environ à 180°C.
- Laisser refroidir le brownie.
Le glaçage
- Faire fondre le chocolat au bain-marie.
- Y ajouter le lait de coco, remuer pendant 25 secondes.
- Retirer la préparation du feu, mélanger jusqu’à ce que la préparation prenne la forme d’une ganache bien lisse.
- Verser et lisser la ganache sur le brownie.
- Laisser refroidir le brownie au réfrigérateur pendant au moins 1 heure pour que la préparation prenne.
Astuce de la Souris Verte
Découper le brownie en petites parts, les déposer sur un papier à pâtisserie ou dans des boîtes cartonnées pour faciliter la présentation et le transport !
Merci à Marie Leclercq pour ce délicieux partage, nous avons adoré !
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